. Четверг, 23.05.2024, 00:23
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Медицина » Лечение по Сунне » Чёрный тмин
Чёрный тмин
MuvahidДата: Пятница, 19.06.2009, 04:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Репутация: 0
Статус: Offline
Последнее время по воле Всевышнего Аллаха, люди всё чаще обращают внимание на методы лечения, описанные в сунне пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Т. е те лекарства и рецепты, которые использовал он сам и первые мусульмане. Нашу рубрику Медицина ислама мы открываем растением которое особенно выделено в сунне. Оно является буквально панацеей. Это черный тмин. Ниже нам хотелось бы привести хадисы, описывающие лечение болезней с использованием чёрного тмина.

Передаёт Абу Хурейра (да будет доволен им Аллах), что он слышал однажды такие слова посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует):
«В чёрном тмине излечение от любого недуга, кроме «ас – Самм» ( то есть тех болезней от которых человек по воле Аллаха должен скончаться )»». Приводится в сборниках хадисов аль - Бухари, Муслима, ибн Маджа, Ахмада.
Передал Халид бин Саад, да будет доволен им Аллах: «Я прибыл в Медину с Галибом бин Аль-Джабром. В пути Галиб заболел. Ибн Атикуэ пришел проведать его и сказал, что со слов Аишы (да будет доволен ею Аллах) Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «В черном тмине исцеление от всех болезней». Мы растолкли черный тмин в порошок, смешали с оливковым маслом и закапали полученную смесь в обе ноздри Галиба. И он поправился».
Приводится в сборниках аль - Бухари, ибн Маджа.
Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Сделайте черный тмин обязательным для себя (для здоровья) (т.е. для использования с медицинской точки зрения), т. к. он содержит в себе исцеление от всех болезней кроме «саам». Тогда кто-то спросил: «А что такое саам?» На что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ответил: «Смерть». (Передали: Аиша (да будет доволен ею Аллах), в сборнике хадисов Маснад Ахмад, Абдуллах бин Умар Хурайра (да будет доволен им Аллах) в сборнике хадисов от Ибн Маджа, а также Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) в сборнике хадисов от Тирмизи).
Так что же такое черный тмин? Это однолетнее растение, распространенное в бассейне Средиземного моря. Очень важно отметить, что до Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) черному тмину не придавали такого большого значения, и именно Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сделал его популярным и упоминал о нем во многих хадисах, приводя очень подробные рецепты и способы применения при конкретных заболеваниях.
Семена этого лекарственного растения чёрного цвета. В разных странах его называют по- разному.


Inna ma al a'malu bin niyat(Poistine dela ocenivayutsya po namereniyam) 2 Hadis Imama An-Navavi.
 
MuvahidДата: Пятница, 19.06.2009, 04:22 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Репутация: 0
Статус: Offline
Мусульмане использовали и широко рекомендовали черный тмин в течение многих столетий, и на эту тему написаны сотни статей.
С 1959 года проводилось свыше 200 исследований в международных университетах, ошеломляющие результаты которых были опубликованы в статьях и докладах в различных СМИ. Это прекрасным образом подтвердило важнейшее значение черного тмина, о котором говорилось свыше 1400 лет тому назад.
В 1989 году в Пакистанском медицинском журнале появилась статья о феноменальных свойствах масла черного тмина. А в 1992 году в медицинском департаменте университета в Дакке (Бангладеш) производилось исследование антибактериальных свойствах масла черного тмина в сравнении с пятью сильными антибиотиками: ампицилином, тетрациклином, котримокзазолом, гентамицином и налидикс. кислотой. Факты бесспорно приводят в восхищение – масло черного тмина показало себя как более эффективное средство против многих бактерий, включая даже такие, которые оказывают наиболее сильное сопротивление медицинским препаратам – в.холера, е.коли (инфекция которая часто встречается в сыром мясе) и др.
В свете вышеприведенных исследований интересно отметить, что гомеопаты давно используют настойку черного тмина как прекрасное средство при проблемах пищеварительного тракта. А в народной медицине это благословенное семя используют от тошноты, рвоты и при коликах.
Произведенное исследование Агарвала (1979 г.) доказало, что масло черного тмина превосходным образом увеличивает количество молока у кормящих матерей.
Также научные исследования показали, что масло черного тмина улучшает рост волос и даже предотвращает преждевременное поседение.


Inna ma al a'malu bin niyat(Poistine dela ocenivayutsya po namereniyam) 2 Hadis Imama An-Navavi.
 
MuvahidДата: Пятница, 19.06.2009, 04:27 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепты:

1. Астма и кашель. Растереть грудь с маслом черного тмина, разведенного с оливковым маслом (в соотношении 1:5). Рекомендуется вдыхать пары масла черного тмина, а также 1 четверть чайной ложки держать под языком.

2. Диарея. Смешать 1 ст. л. масла черного тмина с чашкой йогурта. Пить полученную смесь 2 раза в день в течение 3 дней.

3. Головные боли
Рецепт 1:
1 ст. л. молотого черного тмина
1 ст. л. молотых семян аниса (anise seed)
1 ст. л. молотой гвоздики (cloves)

Принимать по 1 ч. ложке перед едой. Держать смесь во рту до тех пор, пока она не станет легкой для проглатывания, и проглотить. Не принимать с водой!

Рецепт 2:
Принимать по 1,5 ч. л. масла черного тмина 2-3 раза в день.

4. Ревматизм (мышечные боли)
Немного нагреть небольшое количество черного тмина, смешанного с оливковым маслом, и интенсивно растереть больное место. Также перед сном пейте напиток из прокипяченного черного тмина, смешанного с медом.

5. Заболевания кожи
Рецепт 1:
Внутрь – принимать по 1,5 ч. ложки черного тмина 2-3 раза в день.

Рецепт 2:
Смешать 1,5 ч. ложки масла черного тмина с 1 ст. ложкой оливкового масла. Полученной смесью растереть лицо и оставить на 1 час. Затем смыть с водой и мылом.

6. Головокружение. Добавлять масло черного тмина в чай и пить. Также растирать под щеками и заднюю сторону шею.

7. Ушные заболевания
Масло черного тмина закапывать в уши при инфекции.

8. При родах. Одно из лучших средств для облегчения боли при родах: разогреть черный тмин с медом и пить.

9. При неприятных ощущениях в области сердца. Добавить несколько капель масла черного тмина и 1 ч. ложку меда в чашку горячего молока. Пить горячим. Также рекомендуется употреблять много салата.

10. При кожных заболеваниях. Смешайте небольшую порцию масла черного тмина с равной порцией розовой воды и 2 порциями коричневой муки. Разотрите больное (пораженное) место тканью, смоченной в уксусе, затем сразу нанесите вышеупомянутую смесь на кожу и старайтесь находиться на солнце.

11. Высокое кровяное давление. Смешайте черный тмин с горячим напитком (чай и др.) и разотрите тело с маслом черного тмина.

12. Боли в груди и простуда. В кипящую воду добавьте 1 ст. л. черного тмина и вдыхайте пары. Прикрывайте голову, делайте процедуру перед сном.

13. Боли в глазу
Масло черного тмина разотрите вокруг глаз (а) перед сном и выпейте горячий напиток, смешанный с несколькими каплями масла черного тмина.

14. Язвы. Смешайте 10 капель масла черного тмина с 1 чашкой меда. Ежедневно по утрам натощак съедайте 1 ложку полученной смеси. Затем выпивайте 1 стакан молока. Продолжать без перерывов 2 месяца.

15. Рак. Нанести масло черного тмина на пораженную область. 3 раза в день пить напиток, состоящий из 1 ч. л. масла черного тмина и 1 стакана свежевыжатого морковного сока (перед употреблением взболтать). Продолжать принимать такой напиток 3 месяца.

Рекомендации»:
Ввиду того, что употребление черного тмина не только очень полезно (как для общего укрепления организма, так и для излечения очень многих заболеваний), но и является весьма и весьма важной сунной Посланника Аллаха (мир ему), очень рекомендуется ежедневное употребление 1 ч. л. масла или семян черного тмина. Масло можно смешать с соком апельсина или же с йогуртом для улучшения вкуса. Также нельзя забывать важность наружного употребления черного тмина (компрессы, растирания и т.д.)

Многие задаются вопросом, что более эффективно – семена или масло черного тмина? И то, и другое эффективно, но хотя масло более концентрировано, все же многие предпочитают принимать семена (из-за высокой стоимости масла и т.д.) А при употреблении масла убедитесь, что на этикетке оно помечено, как 100%, cold-pressed, solvent free и что оно имеет фабричную упаковку.

1 унция равна 28.35 граммам.

.
Для более подробной информации рекомендуется ознакомиться с книгой. Ибн Каййюм Аль Джаузиййя "Медицина Пророка (мир ему)" откуда и взята эта информация. Будьте здоровы!


Inna ma al a'malu bin niyat(Poistine dela ocenivayutsya po namereniyam) 2 Hadis Imama An-Navavi.
 
MuvahidДата: Воскресенье, 31.07.2011, 13:32 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Репутация: 0
Статус: Offline
16. Для улучшения памяти:
-добавить семь капель масла черного тмина в отвар мяты и подсластить медом. Пить в горячем виде натощак один раз в день.
-довести до кипения мяту и смешать ее с медом и семью каплями масла черного тмина. Пить горячим в любое время. Так же следует прекратить употребление кофе и чая.
17. При сахарном диабете:
-размолоть один стакан тмина, один стакан кресс цветочный (хаббур рашада), пол стакана кожуры граната. Все это хорошо смешать и принимать по одной столовой ложке натощак. (хранить в холодном месте).
-смешать один стакан семян черного тмина, один стакан семян жерухи (кресс водяной), полтора стакана кожуры граната, перемолоть это все в порошок. Принимать в течении одного месяца перед завтраком по одной чайной ложке этого порошка с одной чайной ложкой масла черного тмина.
18. Боль в ушах:
- на три дня замочить одну дольку свежего чеснока в одной унции масла черного тмина. Закапывать по несколько капель полученной смеси непосредственно в ухо и втирать масло вокруг уха.
19. Болезни глаз:
-протирать маслом черного тмина виски и веки перед сном. Одновременно применять во внутрь семь капель масла черного тмина с горячим напитком, желательно с морковным соком.
-наложить компресс: сварить одну столовую ложку семян черного тмина в восьми унциях воды, дать остыть в течении десяти минут, процедить через сито. Намочить два ватных тампона в полученной жидкости и наложить тампоны на глаза на десять минут.
-растереть виски с маслом черного тмина перед сном.
20. Бессонница:
-одну чайную ложку черного тмина смешать с медом или чаем и выпить перед ужином.
21. Тошнота, рвота:
-добавить одну чайную ложку молотого черного тмина в отвар ментола и принимать три раза в день.
22. Зубная боль:
-полоскать рот смесью тмина и яблочного уксуса.
-смешать молотый черный тмин с оливковым маслом до образования пасты и нанести ее на больной зуб.
-отварить восемь унций яблочного уксуса с двумя столовыми ложками молотого черного тмина. Процедить. Полоскать рот полученной жидкостью в течении нескольких дней.
-растереть больное место (зуб, десну) несколькими каплями черного тмина.
23. Чрезмерное газоотделение:
-сделать чаи: смешать равные части молотых семян черного тмина, сладкого укропа (ground fennel) и перечной мяты (peppermint); добавить 3-7 капель масла черного тмина, подсластить медом.
-наложить компресс с яблочным уксусом и черным тмином на живот.
24. Тонзиллит:
-отпарить 10 грамм (две чайные ложки) семян черного тмина в полутора литрах воды и процедить через фильтр. Полоскать горло два раза в день.
25. Желчные камни и камни в почках:
-употребление молотых семян черного тмина, смешанных с медом, помогает растворить желчные камни и камни в почках.
26. Воспаления носовых путей:
-паровые бани (одну столовую ложку черного тмина залить стаканом кипяченой воды и вдыхать пар).
-смазывать нос снаружи.
-запить чайную ложку черного тмина пол стаканом воды разбавленной со столовой ложкой чистого меда и принимать за 15 минут перед завтраком и ужином.
27. При лечении тинии ступни, тинии ногтей, воспаления кожи (экзема), выпадении полос:
-смазывание места поражения черным тмином.
-запить чайную ложку черного тмина пол стаканом воды разбавленной со столовой ложкой чистого меда и принимать за пятнадцать минут перед завтраком и ужином.
28. Лечение волос:
-одну столовую ложку семян черного тмина, сок руколы и яблочный уксус, 100 мл. оливкового масла. Семена смешать с соком руколы и настаивать в течение 10 минут. Добавить яблочный уксус и оливковое масло и перемешать. Перелить в бутылку. В зависимости от длины волос втирать в голову 1-3 столовую ложку средства. Оставить на 20 минут, а затем помыть волосы как обычно.
29. При юношеских угрях:
-следует употреблять по 1-2 капсулы или 20-25 капель масла черного тмина три раза в день для очищения лица.
30. Аллергия, кожные воспаления, хроническое воспаление:
-утром и вечером по одной чайной ложке черного тмина и растирание маслом черного тмина больного места.
31. Болезни кровеносной системы:
-смешать чайную ложку тмина со столовой ложкой меда и долькой
толченого чеснока. Принимать натощак в течение пяти дней. Можно также регулярно принимать пять капель масла со стаканом тимьяна или мяты.
32. Болезнь желчного пузыря:
-принимать масло аналогично со случаем воспаления печени.
33. Боли в костях:
-есть вареный лук смешанный с маслом тмина два раза в день. Одновременно растирать места наличия болей маслом тмина и маслом мяты.
34. Вздутие селезенки:
-в завар редиски, подслащенный медом, добавить семь капель масла. Пить один стакан натощак перед сном в течении недели.


Inna ma al a'malu bin niyat(Poistine dela ocenivayutsya po namereniyam) 2 Hadis Imama An-Navavi.
 
MuvahidДата: Воскресенье, 31.07.2011, 13:32 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Репутация: 0
Статус: Offline
35. Воспаление десен и зубов:
-молотый черный тмин хорошо сварить и поместить во внутрь яблока. Пользоваться как жвачкой
36. Воспаление печени:
-добавить пять капель масла тмина в стакан заваренных листьев ивы. Применять в течение недели.
37. Воспаление селезенки:
-пить масло с заваром укропа в течении недели (пять капель на стакан). Можно также использовать иву как в случае с воспалением печени.
38. Выпадение волос:
-утром и вечером по одной чайной ложке черного тмина и массаж головы смесью масел черного тмина и оливково в соотношении 1:1, три раза в неделю при этом смесь не смывать в течении 10 минут (после чего голову можно промыть шампунем).
39. Вялость селезенки:
-смешать столовую лощу инжирового варенья с ложкой меда в стакане горячей воды и добавить семь капель масла тмина. Пить утром и вечером в течении пяти дней.
40. Геморрой:
-разбавленное масло черного тмина и оливковое масло в соотношении 1:1, принимать одну столовую ложку три раза в день, ежедневно в течении десяти дней. Массировать больное место маслом черного тмина во избежание запоров.
41. Грипп:
-настойку тмина размешать с оливковым маслом в соотношении 1:1 и капать в нос 3-4 раза в день (от гриппа и кашля).
42. Для мочегонки и очищения всего мочепрохода:
-хорошенько сварить один стакан ячменя в одном литре воды, пока не останется примерно стакан. После её охлаждения перемолоть три дольки чеснока миксером и добавить в эту воду. Пить натощак каждый день и запивать лимонным или другим соками. Избегать газировок.
43. Для повышения кровяного давления:
-необходимо добавить ко всем горячим напиткам (чай, молоко, кофе) несколько капель масла черного тмина.
44. Женские заболевания: рубцы в области живота и груди (при беременности внутренний прием запрещен, только растирание маслом больного места).
45. Кашель и носовое кровоизлияние:
-три чайные ложки каждый день в течении недели, с растиранием больного места, ингаляция.
46. Кожные наросты:
-утром и вечером по одной чайной ложке черного тмина и массаж больного места три раза в день.
47. Многие болезни печени:
- чашку мёда добавить предыдущую дозу тмина и одну ложку молотой дубовой коры. Принимать эту порцию натощак каждый день в течении месяца без перерыва.
48. Повышенная температура:
-добавить семь капель масла черного тмина в стакан чая или мяты и пить после еды (три раза в день) в течение недели. Можно также растирать тело маслом перед сном.
49. Поддержка иммунитета:
-принимать по одной чайной ложке черного тмина в течение трех месяцев.
50. Половая слабость:
-растирать маслом тмина основание спины (нижнюю часть) и массажировать, растирать область паха. Размешать в пол стакане теплой воды одну ложку меда, одну ложку черного тмина и чайную ложку ромашки и принимать в любое время.
51. Простата:
-растирать маслом тмина основание спины (нижнюю часть) и массажировать, протирать пах. Размешать в пол стакане теплой воды одну ложку меда, одну ложку черного тмина и чайную ложку ромашки и принимать в любое время.
52. Снижение холестерина в крови:
-добавить семь капель масла в завар мяты и подсластить медом. Пить в горячем виде натощак один раз в день, запрещается прием пищи с говяжьим жиром.
53. Стригущий лишай, парша, экзема:
-необходимо в день три раза растирать маслом черного тмина места заболевания.
54. Сужение сердечных клапанов:
-смешать чайную ложку тмина с столовой ложкой меда и выпить со стаканом горячего чая. Желательно натощак и перед сном.
55. Ушибы:
-смешать чайную ложку тмина с столвой ложкой меда и выпить со стаканом горячего чая. Желательно натощак и перед сном с растиранием больного места три раза.
56. Если у вас заложены уши:
-положите в уши маленькие кусочки ваты, намоченные в масле черного тмина и не вынимайте в течение одного часа. Результат не заставит себя ждать.
57. При насморке:
-вложить ватку, смоченную в чистом масле черного тмина на 15-20 минут. Сразу почувствуете облегчение. При сильном насморке эту процедуру можно повторить.

Чай из черного тмина:

- чай из черного тмина: одну чайную ложку раздробленных семян залить 50мл кипящей воды, настаивать десять минут и процедить. Принимать два раза в день по чашке.

Чай против простуды и бронхита:
- Смешать в большой чашке одну столовую ложку молотых семян, по одной чайной ложке корня солодки и цветков ромашки аптечной, половина чайной ложке семян аниса, залить горячей водой. Настаивать в течение десяти минут, процедить. Подсластить по вкусу (можно использовать мёд).


Inna ma al a'malu bin niyat(Poistine dela ocenivayutsya po namereniyam) 2 Hadis Imama An-Navavi.
 
MuvahidДата: Воскресенье, 31.07.2011, 13:33 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Репутация: 0
Статус: Offline
Противопоказание и побочные действия:
И при всем при этом потребление черного тмина не имеет побочных эффектов.
Употребление черного тмина, в целом, помогает естественному целительному процессу происходящему в организме успешнее справляться с инфекциями, побеждать заболевания и поддерживать здоровье человека. При этом это ни малейшим образом не нарушает естественного баланса организма. И регулярное употребление черного тмина великолепным образом улучшает сопротивляемость организма.

Запрещается применять препарат беременным женщинам и больным с трансплантированными органами тела (печень, почки, сердце), т.к. усиливается иммунитет тела, что может стать следствием отречения органов. Не всякий тмин есть чёрный тмин, бывают и ядовитые сорта.

Для общего укрепления организма рекомендуется употреблять после еды одну чайную ложку черного тмина (суточная доза, которую не следует превышать). Противопоказанием к применению является беременность (но рекомендуется при родах).
Побочных действий можно не опасаться. Избегайте лишь передозировки, чтобы исключить раздражающее действие на желудок и кишечник.

Примечание: одна унция равна 28.35 граммам.


Inna ma al a'malu bin niyat(Poistine dela ocenivayutsya po namereniyam) 2 Hadis Imama An-Navavi.
 
Форум » Медицина » Лечение по Сунне » Чёрный тмин
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024