. Среда, 22.05.2024, 23:33
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Религия Аллаха » Всё об Акыйде » Что такое Акыйда?
Что такое Акыйда?
MuvahidДата: Пятница, 19.06.2009, 03:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Репутация: 0
Статус: Offline
Аль-'Акыда, хотя она и мала по объёму,- это главный текст на все времена, перечисляющий то, что должен знать мусульманин, во что он должен верить и что должен постичь внутренне.
Между сподвижниками, последователями и всеми ведущими авторитетами, такими, как имам Абу Ханифа, имам Абу Юсуф, имам
Мухаммад, имам Малик, имам Шафи'и и имам Ахмад ибн Ханбал существует единогласие в отношении принципов убеждения (учения), перечисленных в этом труде. Ибо эти положения, разделяемые Ахль ас-Сунна вал-Джама'ат, обязаны своим происхождением Священному Кур'ану и согласующимся и утверждённым хадисам - бесспорным первоисточникам Ислама.
Являясь текстом по 'акыде (Исламскому учению), этот труд в значительной степени привлекает аргументы, установленные в Священном Кур'ане и Сунне.
Исламское вероучение
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
Хвала Аллаху, Господу миров!
Хвала Аллаху, которого мы восхваляем, к помощи которого обращаемся и у которого просим прощения. Мы просим Аллаха избавить нас от зла в нас самих и от вреда дел наших. Кого Аллах наставил на путь истинный, никто не введет в заблуждение, а кого Он вводит в заблуждение никто не наставит на путь истинный.
Я свидетельствую, что нет божества, кроме Аллаха, Одного, Единого у которого нет сотоварища. Я свидетельствую также, что Мухаммад — Его раб и Его посланник.

СТОЛПЫ ИСЛАМА
Вопрос: Джибрил попросил: «О Мухаммад, расскажи мне об Исламе».
Ответ: Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) сказал:
«Это засвидетельствование того, что нет божества, кроме Ал­лаха (это значит: на земле и в небесах нет достойного поклонения, кроме Аллаха), и что Мухаммад — посланник Аллаха, (которому следует повиноваться во всем, что он передал от Ал­лаха);
— совершение молитвы (в полном соответствии с ее правила-ми, положениями и обязанностями, проникнувшись убежденностью и смирением);
— уплата закята (облагаемый закятом минимум собственности составляет примерно 85 граммов золота или соответствующую сумму в бумажных деньгах, с которой выплачивается 2,5 % в конце года по хиджре. Для других форм имущества также существуют установленные нормы выплаты, так облагаемый минимум серебра составляет 595 граммов);
— пост в месяц рамадан, (преднамеренное воздержание от приема пищи, питья, совокупления, а также и других видов разговения от зари до захода солнца);
— совершение большого паломничества к Дому (Священной Ка'бе), если на то будет возможность» (Муслим).
СТОЛПЫ ВЕРЫ
Вопрос: Джибрил сказал: «Расскажи мне о вере».
Ответ: Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) сказал:
«Это вера в Аллаха (вера в то, что Аллах — Творец, что Он достоин поклонения и обладает достойными Его величия именами и атрибутами. Всевышний сказал: «Нет ничего, подобного Ему» (аш-Шура, 11));
— Его ангелов (творения, которых мы не видим, созданные из света, для повелений Аллаха);
— Его Книги (Тору, Евангелие, Псалтырь и Коран, который отменяет положения всех предыдущих книг и является лучшей из них, а также в иные священные книги, о которых не упоминает Ко­ран);
— Его посланников (первый из них — Нух, а последний и самый великий — Мухаммад (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир);
— Последний день (день отчета, когда все люди будут спрошены за свои дела);
— и вера в предопределение с его добром и злом (удовлетворением всем тем, что предопределил Аллах, наряду с совершением необходимых для этого деяний)» (Муслим).


Inna ma al a'malu bin niyat(Poistine dela ocenivayutsya po namereniyam) 2 Hadis Imama An-Navavi.
 
MuvahidДата: Пятница, 19.06.2009, 03:08 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Репутация: 0
Статус: Offline
СМЫСЛ ИСЛАМА И ВЕРЫ
Вопрос: Что такое Ислам?
Ответ: Ислам — это покорность Аллаху с исповеданием единобожия, полным повиновением Ему и отказом от любых форм многобожия. Всевышний сказал:
«Нет! Кто покорился Аллаху и творил добро, тот получит награду от своего Господа. И не испытают они никакого страха, и не будут они опечалены» (аль-Бакара, 112).
Пророк (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) ска­зал: «Ислам — это засвидетельствование того, что нет божества, кроме Аллаха, и что Мухаммад — посланник Аллаха; совершение молитвы; уплата закята; пост в месяц рамадан и совершения большого паломничества к Дому (Священной Ка'бе), если на то будет возможность» (Муслим).
Вопрос: Что такое вера?
Ответ: Вера означает убеждение сердцем, словесное признание языком и действие органами). Сказал Всевышний Аллах: «Кочевые арабы сказали: «Мы уверовали». Скажи: «Вы не уверовали, говорите лучше: «Мы покорились», — а вера не вошла еще в сердца ваши» (аль-Худжурат, 14).
Пророк (до благословит его Аллах и приветствует) сказал: «&Вера заключается в вере в Аллаха, Его ангелов, Его Книги, Его посланников, Последний день и вере в предопределение, с его добром и злом» (Муслим).
Аль-Хасан аль-Басри сказал: «Вера не заключается в благих пожеланиях и украшательстве ее. Вера — это то, что содержится в сердце человека и подтверждается праведными делами».
Вопрос: Кто твой Господь?
Ответ: Мой Господь — это Аллах, который сотворил и одарил меня благами, как и все Свои создания. Он для меня является единственным объектом поклонения, и кроме Него я никому не поклоняюсь. Всевышний Аллах сказал: «Вся хвала принадлежит Аллаху, Господу миров» (аль-Фатиха, 2).
Вопрос: Какова твоя религия?
Ответ: Моя религия — Ислам, который основывается на поклонении и подчинении, на которые указывают Книга Аллаха и Сунна пророка (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир). Всевышний Аллах сказал: «Поистине, религия у Аллаха — Ис­лам (полная покорность)» (Али Имран, 19).
Вопрос: Кто твой пророк?
Ответ: Мой пророк — Мухаммад (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир), полное имя которого Мухаммад ибн Абдуллах ибн Абд аль-Мутталиб ибн Хашим. Он родился в Мекке, а матерью его была Амина бинт Вахб. Мухаммад (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) — пророк и посланник ко всему человечеству. Всевышний Аллах сказал, обращаясь к пророку (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир): «Скажи: «О род человеческий, истинно, я — посланник Аллаха ко всем вам» (аль-А'раф, 158).
Мухаммад (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) является «печатью всех пророков» (т.е. последним из пророков), и после него нет пророка или посланника. Всевышний Аллах сказал: «Мухаммад не был отцом никому из ваших мужей, но он — посланник Аллаха и печать пророков» (аль-Ахзаб, 40).
Он стал пророком (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир), когда Всевышний ниспослал ему: «Читай во имя Господа твоего, который сотворил» (аль-Алак, 1).
Он стал посланником (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир), когда Всевышний ниспослал ему: «О закутавшийся в плащ! Встань и предостерегай» (аль-Муддассир, 1-2).


Inna ma al a'malu bin niyat(Poistine dela ocenivayutsya po namereniyam) 2 Hadis Imama An-Navavi.
 
MuvahidДата: Пятница, 19.06.2009, 03:09 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Репутация: 0
Статус: Offline
Божественное откровение снизошло к Мухаммаду (да благо­словит его Аллах и ниспошлет ему мир), когда ему было сорок лет. Через тринадцать лет после начала своей пророческой миссии он переселился в Медину, где прожил десять лет. Мухаммад (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) умер в Медине, в возрасте 63 лет. Первым, к чему призвал посланник Аллаха (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир), было единобожие, которое зиждется на словах: «ла илаха иллаллах» (нет божества, кроме Аллаха). Это означает, что истинным объектом поклонения может быть только Аллах. Его Господь повелел Ему взывать только к Одному Аллаху, не приобщая к Нему никого и ничего в своем зове и мольбе, в отличие от того, что делали в его время язычники. Господь сказал пророку (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир): «Скажи: «Я взываю к моему Господу и не приобщаю никого к Нему» (аль-Джинн, 20).
Пророк (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) ска­зал: «3ов, мольба — это поклонение» (ат-Тирмизи; достоверный хадис).
Долг всех мусульман состоит в том, чтобы они обращали свою мольбу к Одному Аллаху, а не взывали ни к кому другому, будь то пророк или святой. Только Один Аллах является Всесильным, и никто из смертных не может отвратить зло от людей. Всевышний Аллах сказал: «И те, к кому взывают они помимо Аллаха не творят ничего, но сами сотворены. Они мертвы, не живы; и не знают они, когда будут воскрешены» (ан-Нахль, 20-21).
Вопрос: А каково твое кредо по поводу Воскресения? И как рассматривается его отрицание?
Ответ: Я убежден, что вера в Воскресение является долгом мусульманина и неразрывной частью веры в Аллаха. Кто из ниче­го создал все сущее, тот способен сотворить все еще раз. Отри­цание же Воскресения является неверием, и тот, кто отрицает это, будет вечно находиться в адском огне. Это подтверждается следующим высказыванием Всевышнего о неверном человеке: «И он приводит нам сравнения и забывает о своем собственном творении. Он говорит: «Кто может оживить кости, когда они истлели?» Скажи: «Тот, кто создал их в первый раз, оживит их; ибо Он хорошо знает всякий вид творения* (Йа Син, 78-79).
Вопрос: Каковы признаки доброго конца умершего?
Ответ: Существует много признаков доброго конца, и если мусульманин умирает при наличии одного из них, то это станет доброй вестью для него, и насколько же эта весть будет радостной!
1. Произнесение перед смертью свидетельства «нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммад — посланник Аллаха» (это подтверждается достоверным хадисом).
2. Смерть в ночь на пятницу или в пятницу днем (это подтвер­ждается достоверным хадисом).
3. Смерть с потоотделением на лбу (это подтверждается дос­товерным хадисом).
4. Гибель на поле боя (это подтверждается достоверным ха­дисом).
5. Смерть в походе на пути Аллаха. Сюда относятся все убитые и умершие на пути Аллаха, а также умершие от чумы, асцита, водянки, поноса и других кишечных заболеваний.
6. Утонувший или погибший в пламени (это подтверждается достоверным хадисом).
7. Смерть женщины от послеродовых осложнений (на это указывает достоверный хадис).
8. Смерть от плеврита (воспаления тонкой оболочки, плотно покрывающей изнутри грудную полость).
9. Смерть от туберкулеза (Существует хадис, подтверждающий это).
10. Смерть во имя защиты религии, самозащиты или защиты
имущества.
11. Смерть при несении пограничной службы во имя Аллаха.
12. Смерть во имя праведных дел: произношения свидетельст­ва, поста, милостыни. (Подробнее см. «Китаб Ахкам аль-Джанаиз» аль-Албани, стр. 34)


Inna ma al a'malu bin niyat(Poistine dela ocenivayutsya po namereniyam) 2 Hadis Imama An-Navavi.
 
Форум » Религия Аллаха » Всё об Акыйде » Что такое Акыйда?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024